ま、もともと性格的にせっかちなので、ささっと、ぱぱっと、簡単にがモットー。
前に書きました「キムチ鍋」も冬場の超定番ですが、やはりフライパンによる炒め物が、回数的には第1位です。
これが、超よくあるメニューです。
ご飯、すりごまかけ ・・・ 冷凍してあったものをチン。
永谷園のあさげ ・・・ お湯を注ぐだけ。
ノルウエー産の塩さば焼き ・・・ グリルで焼くだけ。
肉ニラもやし炒め ・・・ 切ってフライパンにつっこむ。
使用器具は上から順に、電子レンジ、ティファールの湯沸かし器、魚グリル、ガスレンジで、すべて同時並行処理可能。
なお、ティファールの湯沸かし器は便利ですね。保温機能はないので沸かすだけですが、簡単に効率よくお湯が沸かせます。

あとこれに、みかん1個で、晩ごはんは完成です。
いただきまーす。